Асимметричность информации

Конкурентный рынок не приводит к получению потребителями качественной продукции, если они при покупке не могут хорошо оценить качество товара. Например, очевидно, что если производитель выпустит ядовитую продукцию, от которой потребители будут умирать, то он не будет успешным (хотя при отсутствии регулирования сможет убить какое-то число потребителей). Но если яд действует медленно, например, постепенно накапливается в организме и приводит к проблемам со здоровьем через многие годы или даже десятилетия, то рынку будет затруднительно отфильтровать такого мошенника. Конечно, могут возникать различные формы добровольной сертификации, но это не решение проблемы в общем случае по множеству причин. Никто не гарантирует возникновения на рынке сертифицирующих организаций, никто не обязывает производителей проходить такую сертификацию, ничто не мешает создавать свои сертифицирующие организации и так далее. В такой ситуации выигрывать будет тот, кто будет продавать дешевле (а значит, наименьшего качества), чтобы защитить покупателей от этой асимметрии, государство требует гарантировать качество товара в течение определённого срока.

Есть другой вид асимметрии: когда работодатель (покупатель трудовых услуг) требует скрывать зарплату (цену услуги), таким образом ограничивая конкурентность рынка и нарушая принцип равенства. Видимо, требование скрывать цены не должно считаться законным.

К асимметричности информации можно также отнести тот факт, что потребитель не знает себестоимости товара, а значит, затруднён в оценке адекватности цены, хотя в рыночной экономике цена напрямую не связана с себестоимостью.


ОБСУДИТЬ