Цензура

Защита детей от информации причиняющей вред здоровью

Из принципов свободы слова (см. раздел «Свобода слова») и открытости (см. раздел «Открытость») следует, что цензуры не должно быть. Да и цензура невозможно без тотального контроля (см. раздел «Право на приватность») — есть множество способов распространить информацию, особенно при современных технических возможностях. Но отсутствие цензуры не даёт права на обман (см. раздел «Не лги и не скрывай информации если это может причинить ущерб»).

Весьма странными выглядят попытки многих государств блокировать сайты в интернете. Обычно для этого используют какой-нибудь предлог, который позволяет заткнуть рот оппонентам, самый частый пример это детская порнография — никто же не будет спорить, что надо защищать детей от сексуального рабства, сразу заклюют и сделают изгоем. А если включить мозги, то станет понятно, что блокировки сайтов никого не защищают — ну заблокируете один сайт, преступники создадут десять новых. Да и как вообще блокировка сайтов может помочь детям попавшим в сексуальное рабство? Может надо не сайтики блокировать, а ловить и наказывать преступников? Зато такая псевдоборьба позволяет создать в стране механизмы тотальной цензуры и в нужный момент применять их, это путь к диктатуре, к порабощению общества.

Ограничение на рекламу (см. раздел «Реклама») в общественных местах возможны т.к. облик города принадлежит всем жителям (см. раздел «Не изменяй общих пространств/имущества без общего согласия») и только они могут решать какие ему быть.

Не должно быть запрещённых книг, надо не скрывать информацию, а разъяснять её ошибочность. Надо просвещать индивидов так, чтобы они не становились жертвами ложных учений и верований (см. раздел «Школа»).