Цензура

Анонимность в сети
Защита от пропаганды

Из принципов свободы слова (см. «Свобода слова») и открытости (см. «Быть полностью открытым») следует, что цензуры не должно быть. Да и цензура невозможно без тотального контроля (см. «Индивиды имеют право на приватность») — есть множество способов распространить информацию, особенно при современных технических возможностях. Но отсутствие цензуры не даёт права на обман (см. «Индивиды обладают правом на информацию»).

Весьма странными выглядят попытки многих государств блокировать сайты в интернете. Обычно для этого используют какой-нибудь предлог, который позволяет заткнуть рот оппонентам, самый частый пример это детская порнография — никто же не будет спорить, что надо защищать детей от сексуального рабства, сразу заклюют и сделают изгоем. А если включить мозги, то станет понятно, что блокировки сайтов никого не защищают — ну заблокируете один сайт, преступники создадут десять новых. Да и как вообще блокировка сайтов может помочь детям попавшим в сексуальное рабство? Может надо не сайтики блокировать, а ловить и наказывать преступников? Зато такая псевдоборьба позволяет создать в стране механизмы тотальной цензуры и в нужный момент применять их, это путь к диктатуре, к порабощению общества.

Ограничение на рекламу (см. «Реклама») в общественных местах возможны т.к. облик города принадлежит всем жителям (см. «Индивиды обладают коллективной собственностью на пространство и его ресурсы») и только они могут решать какие ему быть.

Не должно быть запрещённых книг, надо не скрывать информацию, а разъяснять её ошибочность. Надо просвещать индивидов так, чтобы они не становились жертвами ложных учений и верований (см. «Школа»).