6 Что делать?

Сначала они игнорируют тебя. Потом высмеивают тебя. Потом нападают и хотят сжечь. А после этого они устанавливают тебе памятник

Николас Клейн

Готового ответа нет, однако вариантов много, а значит ситуация не выглядит безнадёжной. Первым делом необходимо объединиться — от числа и местоположения сторонников зависят и дальнейшие действия. Слышу кто-то кричит: «утопия!». Хотелось бы привести цитаты из лекции Ричарда Хэмминга «Вы и ваши исследования»:

Одна из характеристик успешных учёных — смелость. Когда вы становитесь смелы и верите, что можете заниматься важными задачами, тогда и можете. Если вы думаете, что не можете, вы почти наверняка и не будете.

...

Если вы не работаете над важной задачей, маловероятно, что вы сделаете важную работу.

Однако смелость не означает безрассудство:

Мы не работали над (1) перемещениями во времени, (2) телепортацией и (3) антигравитацией. Эти задачи не были важны, потому что у нас нет к ним подхода.

Варианты возможны следующие:

  1. Поселение сторонников описанной идеологии в одном населённом пункте. Путь относительно простой и вполне реализуемый, хотя не даёт всей полноты власти, а значит не позволяет полностью применить описанные принципы. Поселение предпочтительно основывать в стране с развитым местным самоуправлением. В плане организации быта можно ориентироваться на израильские кибуцы. Если жить общиной, то желательно, помимо принципов устройства государства, иметь общие и некоторые личные принципы http://mindstate.info/opinion/.

  2. Перерождение какого-либо из существующих государств — вариант возможный по причине обострения конкуренции стран за человеческий капитал. Требует достаточно высокой концентрации сторонников в одном государстве или заинтересованности власти.

  3. Создание нового государства — идеальный вариант, правда, невероятно сложный, способы его реализации есть и их немало, но все они очень ресурсозатратные и их имеет смысл обсуждать только при наличии значительного финансирования.