Законодательная ветвь

Он начинает понимать, что истинным его вождём и королём является доказанная истина, что политика есть наука, а не хитрость и что функции законодателя в конечном счёте сводятся к методическому исследованию истины.

Пьер Жозеф Прудон [Proudhon]

При прямой демократии (см. «Прямая демократия») парламент лишь занимается подготовкой законов — что-то вроде государственного института проектирования законов куда необходимо избирать мыслителей (см. «Меритократия»), задача которых максимально тщательно продумать законы. Допускаю, что в некоторых случаях парламент может принимать законы, но действовать они будут до ближайшего референдума когда граждане должны будут решить судьбу этих законов.

Голосование в парламенте должно быть открытым, тайное голосование в парламенте это мошенничество.

Избирательная система в парламент должна быть пропорциональной (хотя бы для одной палаты), если с партиями, то без возможности изменения партийных списков, отказ от мандата тоже должен особо рассматриваться на предмет коррупции, а освободившееся место нужно предлагать самым популярным независимым кандидатам. С партиями открыт вопрос об источнике финансирования, по идее частное спонсорство приводит к тому, что партия представляет интересы не избирателей, а спонсоров. Вероятно сумма пожертвования от одного индивида должны быть ограничена, однако это создаёт проблему первоначального создания партии, а это, в свою очередь, ослабляет политическую конкуренцию. Возможно неограниченное спонсирование допустимо только до первых выборов, а после финансировать должны либо граждане, либо государство через некий политический сбор распределяемый в соответствии с процентом голосов отданных за партию. Очевидно, что партийные финансы должны быть публичными.

Вероятно также нужна палата представителей от территорий/городов (см. «Территориальное деление и адресация»).