18 Культура

Современное искусство не особо интересно, часто отсутствие идей и талантов выдают за творчество, это насмешка над настоящими творцами. Говорят о творчестве без ограничений, но без ограничений творчества и нет - нет границы между объявлением о том что туалет не работает или художественной инсталляцией «Туалет не работает». Великие творцы жили и работали в условиях массы ограничений и даже цензуры, но это никак не мешало им творить. Современный пример это демосцена, в которой именно ограничения дают простор для творчества.

Попробую пояснить почему я скептически отношусь к современному искусству (хотя это, в какой-то мере, касается всего искусства):

Театр - не понимаю зачем он нужен в современном мире, если кому-то интересно, то его право, но не надо говорить, что тот кому не интересен театр тот бездуховный и безкультурный человек.

Музыка это хорошо, всякий рок и металл это особенно хорошо, а вот блатняк мне не понятен, не стоит путать с шансоном, шансон это песни о жизни, а блатняк это песни о тюремной и преступной жизни.

Балет - это достаточно дикая вещь, ради чьей-то забавы люди сидят на диете, портят суставы пальцев ног, крепостных было не жалко, но почему сейчас этим занимаются непонятно, мне кажется, что нормальные родители не отдают детей в балет.

Порнография - не особо вредна, но её процветание связано с проблемами в обществе, людям просто не хватает секса и красоты человеческих тел из-за устаревших традиций.

Телевизор - это реально ужасно используемый инструмент, в теории через него можно нести просвещение в массы, а по факту он отупляет людей.