32 Игры

Первым делом хотелось бы уточнить терминологию, в русском языке это всё синонимы, но лучше быть дать уточнённое значение. Интересным (любопытным) хотелось бы называть, то, что даёт новые знания о мире, удовлетворяет любопытство. Увлекательным (занимательным) - то, что привлекает, заставляет потратить на него время. Увлекательное не обязательно интересно т.к. может не давать знаний о мире.

Так вот игры, всегда увлекательны, но редко интересны.

Игры выполняют две функции - тренировка каких-то навыков (детёныши играют в охоту и борьбу за лидерство) и развлечение (отдых от основной деятельности). Но не все игры тренируют что-то реально полезное или тренируют эффективно, конечно «немного и на брови», но так можно договориться до того, что мастурбация развивает мышцы предплечья, наверно немного и на них нагрузка есть, но настолько незначительно, что не измерить, и если действительно хочется их развивать, то есть значительно более эффективные способы. Ну и тренировка это в основном задача детёнышей, взрослая особь уже должна быть достаточно натренирована и заниматься решением реальных задач. В качестве отдыха игра имеет право на жизнь, но если это отдых, то затрачиваемое на игры время должно быть небольшим по сравнению с остальными видами деятельности.

Игры это часто уход от реальности, погружение в вымышленный мир (как наркотики), я за жизнь в реальном мире.

А если уж играть, то в идеале во что-то приносящее пользу, как например игра на сворачивание белков от Вашингтонского университета, которая помогает науке.