22 Традиции

Жена решила приготовить рецепт, который из поколения в поколение передавался в семье её мужа - натереть мясо солью, поперчить, обрезать по краям, положить в горшочек и запекать. Жена решила спросить у мужа зачем обрезать края у мяса, он сказал что «всегда так делал» и решил позвонить маме, мама тоже сказала что всегда так делала и решила позвонить бабушке, а та сказала: «Не знаю зачем вы так делаете, а я так делала, потому что у меня был маловат горшочек»

Традиции не есть плохо или хорошо сами по себе, если вы не понимаете причину по которой традиция возникла, то скорее всего вы делаете ерунду (карго-культ), современный мир слишком быстро меняется, чтобы позволить себе что-то делать без понимания, просто потому что предки делали также. У кого-то предки ели людей или жестоко убивали дельфинов и что теперь им делать также?

То, что «все так делают» это совсем не аргумент. Когда-то всё сжигали красивых женщин на кострах, когда-то везде продавали опиум и героин как лекарства, когда-то все лечились кровопусканием и ртутью.