Стимулировать эффективность

Продвигать стандарты

Государство должно стимулировать эффективное использование ресурсов. Т.к. ресурсы ограничены (см. раздел «Ресурсы ограничены»), то необходимо рационально их использовать. Государство должно стимулировать разработку и внедрение энергоэффективных технологий, например вводя минимальные стандарты по теплоэффективности вновь строящихся домов, вводя акцизы на товары расходующие много энергии и имеющие более эффективные аналоги и т.п. Необходимо полностью перерабатывать все отходы, надо принудить производителей думать об утилизации товаров ещё на стадии их проектирования т.е. товар должен быть сделан так, что его было можно эффективно переработать на вторичные ресурсы в автоматическом режиме. Необходимо требовать с производителей при выпуске товара выпускать инструкцию по утилизации и уплачивать сбор на утилизацию в некий фонд, который должен будет оплатить утилизацию товара даже если производитель к этому времени исчез. Сдача на утилизацию должны быть бесплатной (оплаченной при покупке) и максимально удобной для потребителей.

Для стимулирования эффективного использования ресурсов полезны некоторые меры по защите интересов потребителей (см. раздел «Защита интересов потребителей»), например требования к ремонтопригодности и модульности могут продлевать срок жизни товаров.

Один из важных аспектов эффективности общества это стандартизация (см. раздел «Продвигать стандарты»), например, вместо массы различных зарядных устройств для мобильных телефонов хватило бы одного если бы был стандарт (сейчас есть движение в этом направлении).

Другой момент это стимулирование формирования честной цены ресурсов, например акцизами (см. раздел «Акциз»). Например, честная цена воды, это стоимость той воды, которая циркулирует по замкнутому контуру или очищается после использования до состояния когда её можно повторно использовать, а не постоянно забирается из внешнего источника.

Государство должно стимулировать совместное использование общих ресурсов т.к. частное владение многими ресурсами неэффективно, например, личный автомобиль/велосипед у большинства владельцев простаивает большую часть времени, поэтому их нужно производить очень много, затрачивая это это ресурсы. Более эффективно использовать общественный транспорт или совместно используемые автомобили/велосипеды (кар/велошэринг). Конечно, нельзя запретить частное владение, но нужно подстёгивать развитие совместного использования, чтобы оно стало удобнее личного.