Защита интересов потребителей

Приобретение товара или услуги это по сути некий договор между производителем и покупателем, однако стороны неравны — покупателей много, их индивидуальный вклад в доход производителя мал, поэтому производитель не вступает с ними в переговоры по поводу сути этого договора. Это позволяет производителю диктовать свои условия, обычно это выражается в попытках манипулировать поведением покупателя используя знания психологии, но не переступая черту за которой уже обман (т.к. это наказывается государством). Одна из функций государства уравнять веса сторон т.е. от лица всех потребителей потребовать от производителей скорректировать договор определяя стандарты и регламенты (см. «Продвигать стандарты»), сразу оговорюсь, что потребители не могут сделать этого сами из-за тех же проблем при принятии коллективных решений о которых уже упоминалось [Olson]. Задача стандартов защитить от уловок маркетологов и минимизировать усилия (трансакционные издержки) на принятие бытовых решений.

Другими словами — индивиды объединяются в общество, для того чтобы получить выгоду от сотрудничества, подписывая общественный договор они тем самым демонстрируют что готовы сотрудничать и имеют определённый уровень доверия (см. «Существовал механизм обеспечения доверия (снижения трансакционных издержек)»). Поэтому для построения общества с доверием необходимо защищаться от тех, кто подрывает доверие.

Для ясности рассмотрим примеры уловок основанных на недоверии:

Хорошо бы придумать как стимулировать производителей выпускать ремонтопригодную, а, по возможности, и модульную продукцию.

Конечно, также нужны требования вроде гарантийного срока и срока эксплуатации. Как уже говорилось (см. «Для защиты от опасностей Вселенной индивиды стремятся к сотрудничеству и взаимопомощи — образуют общество»), одна из причин объединения в общество это сотрудничество путём специализации, но для того, чтобы такое сотрудничество состоялось, каждый должен быть уверен, что другие сделают свою работу хорошо и он может спокойно делать свою работу, например, врач, должен спокойно заниматься лечением пациентов, не думая о том хорошо ли строители построили его дом, хорошо ли программисты и электронщики сделали используемое им медицинское оборудование, обеспечат ли его фермеры необходимой едой и так далее. Поэтому требования к качеству товаров и услуг вполне обоснованы.