Муниципальная власть

Местное самоуправление должно иметь чёткую границу ответственности, чтобы не конфликтовать с общегосударственными законами. Это возможно если местная власть не занимается вопросами обеспечения законности, а занимается развитием хозяйства в границах населённого пункта. Т.е. шериф не должен избираться, он часть общегосударственной системы охраны правопорядка, а вот мэр может избираться, мэр это примерно как председатель товарищества собственников жилья в доме, только в масштабах всего населённого пункта.

Должны быть какие-то чёткие критерии расстояния между строениями двух городов при которых это города нужно объединять в один. Если города фактически слились, то их нужно объединить и юридически, чтобы единая территория развивалась по единому плану и принципам.

На местных выборах могут голосовать не только граждане, но и патриды (см. «Гражданство»), а возможно и имеющие вид на жительство. На местных выборах скорее можно фильтровать избирателей по давности проживания — кто только вчера приехал ещё не должен решать как тут другим жить, должен быть какой-то минимальный срок проживания, например один год.