1.1 Гражданство

Сейчас гражданство чаще всего выдаётся автоматически, исходя из гражданства родителей. Однако быть гражданином - это значит участвовать в решении проблем всего общества, а индивид, принимающий такие решения, должен разделять принципы, на которых построено это общество, владеть информацией о том, как это общество устроено и уметь делать из неё выводы. Без этого гражданин мало отличается от генератора случайных голосов, а если отличается, то в худшую сторону. Кроме того, быть гражданином - это не только права, но и обязанности, а обязанности, долг, нельзя взвалить на кого-то без его ведома и согласия (см. тут, стр. *).

Поэтому получение гражданства должно быть явной, добровольной процедурой и требовать выполнения следующих условий соискателем:

  1. Сдачи экзамена на знание одного из государственных языков на уровне, достаточном для повседневного общения и обсуждения базовых принципов на которых построено общество.

  2. Сдачи базового теста на логику. Требуется, чтобы удостовериться, что соискатель способен здраво рассуждать, понимает причинно-следственные связи, а значит способен понять, что следует из принятых им на себя обязательств.

  3. Сдачи экзамена на знание устройства общества, членом которого он хочет стать (структура управления, законодательство). Нужно также экзаменовать на знание истории обществ, дабы опыт предыдущих поколений учитывался при принятии решений, только не той истории в которой зубрят даты и имена, а той которая даёт уроки.

  4. Принятие присяги - будущий гражданин должен подписать договор (конституцию см. section 1.3, стр. *) в котором он должен подтвердить, что разделяет базовые принципы, лежащие в основе данного общества, и готов их соблюдать и защищать, а также готов получить права и нести обязанности гражданина. Принятие присяги должно быть организовано так чтобы минимизировать вероятность ложной присяги (необходима проверка психического здоровья, проверка на трезвость, а в идеале и на честность, если таковая будет научно обоснованной).

Экзамен на логику необходимо регулярно пересдавать, либо при регулярном медицинском осмотре, либо перед армейскими сборами.

Принятие гражданства должно быть публичной процедурой и требовать присутствия множества граждан (помимо государственных чиновников) в качестве свидетелей удостоверяющих принятие нового гражданина (в некоторых кантонах Швейцарии процедура принятия гражданства требует чтобы жители общины дали своё согласие на принятие соискателя в число граждан, не исключено, что это правильный вариант при определённых условиях). При принятии гражданства человек должен генерировать электронно-цифровой ключ, открытая часть которого должна быть в публичном распределённом реестре и подтверждена электронными подписями всех присутствующих.

Неполучение гражданства равно поражению в правах, как минимум избирательных, на оружие, на занятие государственных должностей, частной собственности на землю (если она будет, см. section 1.37, стр. *). Так как негражданин не несёт обязанностей гражданина, например, не служит в армии, то налог для него должен быть выше. Неграждане (как урождённые, так и приехавшие) могут находится на территории государства только при подписании договора о соблюдении законов, в том числе об уплате государственных платежей (см. section 1.30, стр. *).

Гражданин не может никому делегировать свои обязанности, он обязан сам и в армии служить и голосовать, иначе происходит инфантилизация граждан, потеря ими контроля над государством и превращение общества в систему подобную детскому саду, где за ничего не понимающими гражданами присматривает всезнающий «воспитатель».

Так как граждане участвуют в управлении обществом, то они должны быть в курсе происходящих событий, государство должно регулярно информировать о состоянии дел (см. section 1.10, стр. *), а граждане должны уделять некоторое время на усвоение этой информации.

Двойного гражданства не должно быть и проживание за пределами государства не должно избавлять от налогов. В теории двойное гражданство может быть, если ни законодательство, ни интересы двух государств не могут конфликтовать и гражданин готов выполнять обязанности двух государств. Но на практике это скорее всего невозможно - даже если государства нейтральные, они могут подвергнуться нападению потребующему всеобщей мобилизации и гражданин должен будет одновременно вступить в ряды обеих армий. Плюс к этому гражданин пользуется защитой государства на территории других государств, если государств несколько, то надо как согласовывать их действия, чтобы они не стали конфликтовать, мешать друг другу. Поэтому не надо пытаться усидеть на двух стульях, индивид должен принять решение членом какого общества он хочет быть.

Становясь гражданином индивид получает право на долю доходов с общего имущества, что уменьшает долю старых граждан, теоретически также уменьшается их доля в общем имуществе (хотя на практике это может быть важно только если государство распадается на отдельных индивидов и каждый требует свою долю). Опираясь на это, некоторые утверждают, что при приёме гражданства соискатель должен внести нечто в качестве взноса, а при отказе от гражданства получать некую компенсацию за отказ от своей доли. Однако, никаких осмысленных расчётов для этих взносов и выносов пока не придумано, поэтому предлагаю считать, что новый гражданин, фактом того, что он так или иначе трудится на благо общества, участвует в его развитии со временем компенсирует то самое падение доходов. Тогда и добровольный выход из гражданства не требует никаких компенсаций, это же добровольный отказ в том числе от своей доли, компенсация возможно если гражданина изгоняют, лишают гражданства, но вопрос расчёта этой компенсации открыт. Простая оценка стоимость общих ресурсов и деление на всех имеет мало смысла т.к. лежащие в земле ресурсы не приносят никакого дохода, это лишь потенциальная стоимость - оставшись гражданином, индивид не получал бы с неё доходов.