Масштабируемый

На этапе проектирования необходимо определить, как и куда город может расширяться без ухудшения качества жизни. Т. к. инфраструктура должна быть максимально децентрализована, то главной задачей архитекторов становится проектирование масштабируемой транспортной системы — закладка резервов для будущих транспортных магистралей.

Пока предполагаю, что город нужно начинать строить вдоль одной транспортной магистрали (например, трамвайной линии), а потом превращать в сеть магистралей с квадратными ячейками. Возможны и другие варианты, например, дороги в виде шестиугольных сот (хотя это может быть полезно только при опоре на автомобильный транспорт). Вопрос уже к науке, но даже сеть с квадратными ячейками будет много лучше текущего хаоса. Длина магистрали должна быть ограничена временем в пути — если приходится слишком долго ехать, то пора строить параллельную или перпендикулярную магистраль. До остановки на магистрали должна быть возможность добраться на менее скоростных видах транспорта, например на велосипеде. Для таких видов транспорта, используемых внутри опидумов, должны быть перехватывающие парковки у остановки скоростного транспорта. Если на внутреннем транспорте уже нельзя быстро добраться до остановки скоростного, то пора строить параллельную линию скоростного транспорта.

Возможна постройка магистралей через одну, чтобы в будущем на оставленном резерве можно было построить что-то ещё более скоростное. В идеале магистраль не должна разрывать пешеходную связность, например, она может быть поднятой над землёй или опущенной под неё, но это вопрос стоимости.


ОБСУДИТЬ