Позитивная дискриминация

Из принципа равенства, вполне понятно, что не должно быть никакой дискриминации, в том числе позитивной, не может быть борьбы с неравенством путём создания очередного неравенства, неравенство в прошлом — это несправедливость, но не можем же мы наказывать потомков за дела их предков (см. «Вина за поступки предков»)? И можем ли мы судить прошлое по сегодняшним законам, ведь закон обратной силы не имеет (см. «Закон обратной силы не имеет»)?

Например, если в какой-то профессии обнаружился половой дисбаланс (например, мужчин работает много больше), это не значит, что надо заставить/заманить женщин пойти туда работать или заставить собственников бизнеса нанять больше женщин. Законодательное принуждение тут не решает проблему, а маскирует её — внешне всё будет выглядеть пристойно, мол, смотрите какой уровень равенства, а на практике дискриминационные представления в мировоззрении индивидов не только сохранятся, но и укрепятся, ибо наличие квот неизбежно будет приводить к появлению работников необладающих требуемой квалификацией, но нанятых для выполнения формальных требований, а это будет укреплять уверенность в обоснованности неравенства. Нужно устранять источник проблемы, нужно не симптомы устранять, а первопричину, которая обычно находится в области воспитания и образования и силой не решается.

Равенство — это фундамент стабильности общества, неравенство воспринимается как несправедливость, а несправедливость устройства общества вызывает отказ от соглашения, поэтому неравенство нужно отменять, а не вводить новое неравенство квотами и льготами.


ОБСУДИТЬ